Сухосолотинское сельское поселение
Сухосолотинское сельское поселение

Здравоохранение

Справочник

Документы

Документы не выбраны

Проекты и программы

Новости по теме

Руководство (наименование структурного подразделения)

Результаты деятельности

000
Результат 1
00
Результат 2
00
Результат 3
00
Результат 4

События

ИЗВЕЩЕНИЕ о размещении проекта отчета об итогах государственной кадастровой оценки земельных участков на территории Белгородской области.

ИЗВЕЩЕНИЕ о размещении проекта отчета об итогах государственной кадастровой оценки земельных участков на территории Белгородской области

ИЗВЕЩЕНИЕ

о размещении проекта отчета об итогах государственной кадастровой оценки земельных участков на территории Белгородской области

В соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 года №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» министерство имущественных и земельных отношений Белгородской области информирует о размещении проекта отчета № 31-ЗУ-2022 об итогах государственной кадастровой оценки земельных участков на территории Белгородской области в Фонде данных государственной кадастровой оценки на сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/cc_ib_ais_fdgko) и на официальном сайте ОГБУ «Центр государственной кадастровой оценки Белгородской области» (http://belcentrgko.ru).

В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» ОГБУ «Центр государственной кадастровой оценки Белгородской области» принимает замечания к проекту отчета. Замечания к проекту отчета представляются в течение срока его размещения для представления замечаний к нему. Замечания к проекту отчета могут быть представлены любыми лицами.

Замечания можно подать лично в ОГБУ «Центр государственной кадастровой оценки Белгородской области», в территориальных подразделениях ГКУ МФЦ «Мои документы», либо направить:

  • регистрируемым почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу: 308014, г. Белгород, ул. Николая Чумичова, 122;
  •  электронной почтой на адрес   mail@belcentrgko.ru;
  • в электронном виде через сайт  http://belcentrgko.ru.

Рекомендуемая форма замечаний размещена на сайте http://belcentrgko.ru.

Замечание к проекту отчета наряду с изложением его сути должно содержать:

  • фамилию, имя и отчество (последнее - при наличии) для физического лица, полное наименование - для юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего замечания к проекту отчета;
  • кадастровый номер объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого представляется замечание к проекту отчета, если замечание относится к конкретному объекту недвижимости;

указание на номера страниц (разделов) проекта отчета, к которым представляется замечание (при необходимости).

К замечанию могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также иные документы, содержащие сведения о характеристиках объектов недвижимости, которые не были учтены при определении их кадастровой стоимости.

Рекомендуемая форма замечаний размещена на сайте http://belcentrgko.ru (раздел Главная\Государственные услуги\Формы и бланки).

Замечания к проекту отчета, не соответствующие требованиям, установленными ст. 14 Закона о кадастровой оценке, не подлежат рассмотрению.

26 сентября 2022 понедельник
Как воспользоваться «гаражной амнистией»?.

Как воспользоваться «гаражной амнистией»?

которая дает возможность гражданам бесплатно и в упрощенном порядке оформить свои права на гаражи и земельные участки под ними. 

Чтобы воспользоваться «гаражной амнистией», необходимо одновременное соблюдение 3 условий:

– гараж является капитальным, то есть имеет прочную связь с землей;

– гараж построен до введения в действие действующего Градостроительного кодекса Российской Федерации, т.е. до 29 декабря 2004 года;

– гараж не признан самовольной постройкой по суду или решению органа местного самоуправления.

Отметим, что под «гаражную амнистию» не подпадают гаражи на садовых участках и участках, предназначенных для ИЖС, разборные металлические гаражи («ракушки»), а также подземные гаражи при многоэтажных домах и офисных комплексах.

Для того, чтобы оформить гараж и земельный участок под ним в рамках «гаражной амнистии» следует убедиться в том, что они стоят на кадастровом учете. «Если ваш гараж не стоит на кадастровом учете, то необходимо подготовить его технический план. Но прежде советуем обратиться в местное БТИ, в его архиве могут находиться документы, подготовленные до 1 января 2013 года. При наличии таких документов, вы сможете подать заявление в Росреестр для внесения сведений в ЕГРН о таком гараже в качестве ранее учтенного объекта недвижимости», – порекомендовал директор ГУП «Белоблтехинвентаризация» Александр Благодарев.

Затем необходимо выяснить, стоит ли земельный участок под вашим гаражом на кадастровом учете. Если нет, то следует подготовить схему расположения земельного участка под гаражом. Вы можете сделать это самостоятельно (например, воспользоваться сервисом «Подготовка схемы расположения земельного участка» в личном кабинете правообладателя на официальном сайте Росреестра) или обратиться за этой услугой к кадастровому инженеру.

«Перед тем, как обратиться к кадастровому инженеру, советуем уточнить в местной администрации, утверждался ли на территорию, где расположен ваш гараж, проект межевания территории. Это документ, который заранее определяет направления развития этой территории и границы земельных участков. Важно отметить, что в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации схему расположения земельного участка нельзя готовить там, где утвержден проект межевания», –  прокомментировала заместитель руководителя Управления Росреестра по Белгородской области Екатерина Репина.

После подготовки схемы расположения земельного участка необходимо подать заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка в орган местного самоуправления, в чьем распоряжении находится земля под гаражом (ответ должен быть направлен по истечении 30 дней). 

На основании положительного решения, принятого органом местного самоуправления, необходимо подготовить межевой план земельного участка. Для этого следует также обратиться к кадастровому инженеру. Когда документы будут готовы, их необходимо направить в Росреестр для постановки земельного участка на государственный кадастровый учет, это может сделать за вас и сам кадастровый инженер, если вы заранее с ним об этом договоритесь.

После того, как земельный участок будет поставлен на кадастровый учет, необходимо снова обратиться в орган местного самоуправления для подачи заявления о предоставлении вам земельного участка, при этом, на каком виде права он будет принадлежать, можете выбрать сами – в собственности или аренде.

Орган местного самоуправления в течение пяти рабочих дней с момента принятия решения о предоставлении земельного участка в собственность или с момента подписания договора аренды земельного участка его сторонами должен:

– подать в Росреестр заявление о регистрации права собственности на земельный участок или государственной регистрации договора аренды, о государственном кадастровом учете гаража и о регистрации права собственности на гараж;

– передать заявителю выписки из ЕГРН, подтверждающие регистрацию прав на гараж и землю.

https://rosreestr.gov.ru/press/archive/reg/kak-vospolzovatsya-garazhnoy-amnistiey-27032024/

10 февраля понедельник

Меры поддержки

Поделиться публикацией:

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике